Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Чеченский беспредел в Москве

"Полиция отпустила 11 чеченцев после вооруженного штурма офиса в Москве", - кажется, мы теперь все чаще сталкиваемся с такими новостями. Ведь всего несколько месяцев назад за попытку задержать полпреда Кадырова пострадал легенда МУРа, начальник 22-го отдела столичного Управления уголовного розыска Олег Галич - он был отстранен от должности, после чего подал рапорт об отставке. Все уже привыкли к тому, что Чечня находится на особом положении, и что на ее территории практически не действуют российские законы, но как привыкнуть к тому, что выходцы из Чечни используют свое "особое положение" и в остальных регионах России? Получается, что они - граждане первого сорта, которым не грозит никакое наказание, что бы они при этом ни совершили. А все остальные россияне - это граждане второго сорта, которых можно быстро и без лишних заморочек упечь за решетку по ничтожному поводу, будь то участие в митинге, звонок в украинское посольство или перепост в социальной сети.




Издание Slon.ru сообщает, что на 11 задержанных уроженцев Чечни были составлены административные протоколы после того, как они в составе группы примерно из 30 человек попытались взять штурмом офисное здание на востоке Москвы. Дело же происходило следующим образом. Утром 3 февраля сотрудники юридической фирмы проводили аудит компании, владеющей комплексом по адресу улица Андреево-Забелинская, 35. Комплекс обнесен кирпичным забором и включает в себя станцию по техобслуживанию и двухэтажное офисное здание. Помещения находятся под залогом, вопрос об их принадлежности решается в судах. Как рассказал агентству очевидец, в какой-то момент через забор со всех сторон начали перелезать десятки молодых людей с битами и арматурами, они начали избивать сотрудников ЧОП. Позже чеченцы попытались ворваться в здание, однако, двери были заперты, тогда молодые люди начали стрелять по окнам и дверям и продолжали до тех пор, пока не приехали полицейские. Около 20 нападавшим удалось скрыться, силовики смогли задержать 11 человек. В столкновении пострадали около 10 человек, трое госпитализированы. В полиции выяснилось, что все задержанные – уроженцы Чечни и «оказывают силовую поддержку при так называемых спорах хозяйствующих субъектов» в составе группы, которой руководят трое братьев. Один из них был среди задержанных, однако, «загадочным образом исчез из отдела полиции».

Как напоминает NEWSru.com, по данным источника в правоохранительных органах, в Москве действуют более десяти групп уроженцев Чечни, которые оказывают силовую поддержку при спорах хозяйствующих субъектов или по возврату долгов. Причем в тех случаях, когда речь идет о крупных объектах недвижимости и суммах свыше 2 миллионов долларов, то к делу подключаются "серьезные ребята". "Они не бегают с битами: бизнесменов доставляют в "Президент-Отель", гостиницы "Золотое кольцо" или "Корстон" (бывшая "Орленок"), где им все популярно объясняют, - говорит собеседник. - Некоторые коммерсанты прямо в этих отелях переписывают свое имущество в присутствии специально вызванных нотариусов". В других случаях со "строптивыми" коммерсантами "работают" менее влиятельные группировки. Они состоят из кавказцев, действующих вахтовым методом. Проведя полгода в Москве, молодчики возвращаются на Северный Кавказ.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Чечня, беспредел, криминал, рейдерство
Subscribe

Posts from This Journal “Чечня” Tag

promo philologist декабрь 1, 02:08 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →