Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Нападки "патриотов" на российских рок-музыкантов продолжаются

В адрес лидера Ежоff Band Михаила Ежова стали поступать анонимные угрозы – политические оппоненты угрожают расправиться с его несовершеннолетней дочерью. В 2013 году рунет взорвал клип "Соединенные Штаты Америки". Песню с припевом "Дороги наши – из дырок настил, по ним проехать нельзя без истерики, но кто ж дороги нам все разбомбил – Соединенные Штаты Америки" прослушало свыше миллиона человек. Те, кому творчество Ежова пришлось не по нраву, начали заваливать его угрозами и предупреждениями – доброжелательные сограждане рекомендуют "валить к пиндосам" и "молиться о спасении души".



В начале февраля некий Тимур Слокиев (аккаунт фейковый) через "ВКонтакте" сообщил музыканту, что написал на него кляузу в Роскомнадзор: пользователь усмотрел в его творчестве нарушение 280 УК РФ (публичные призывы к экстремизму). Закончил свое послание Слокиев жизнеутверждающим призывом: "Вперед и с песнями на лесоповал". Вскоре пользователь пошел дальше и потребовал у Михаила адрес школы, где учится его несовершеннолетняя дочь. Он, разумеется, не назвал, тогда Слокиев пообещал: "Сам найду. И вскрою ей пузико ржавыми ножницами". Следом интернет-преследователь прислал своему политическому оппоненту стишок о попавшей под санкции еде, картинкой к опусу служил снимок продуктов, которые не так давно Ежов со своей семьей закупил в Финляндии. Напоследок неизвестный прихвастнул, что работает в колл-центре интернет-провайдера, абонентом которого является Ежов, и имеет доступ к его данным.



10 февраля Михаил обратился в полицию, сообщив об угрозе убийством в адрес дочери. К заявлению приложил скриншоты обещаний Слокиева: "И так, хоп, какой-то маньячина порезал девочку, а меня посадили...", "Так что если кто-то посторонний совершит деяние, а у меня будет алиби, то ты <...> вместе со своими скринами. Осталось найти кого-то "постороннего". И "алиби". Михаил подчеркивает – полученные угрозы воспринимает реально, однако, если к угрозам в свой адрес он привык, то за безопасность дочери всерьез опасается. Сейчас ГУ МВД Петербурга принимает решение о возбуждении уголовного дела.

Адвокат Ежова из "Команды 29" Валентина Фролова отмечает, что активистам нередко поступают резкие замечания, но "в данном случае речь идет об очень конкретных угрозах жизни и здоровью ребенка". "Насколько угрозы реальны, оценить невозможно, поэтому хотелось бы, чтобы правоохранительные органы отреагировали", – резюмировала она.

http://novayagazeta.spb.ru/articles/9489/

Tags: беспредел
Subscribe
promo philologist 18:46, Среда 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments