Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

В Одессе взорвали квартиру поэта Бориса Херсонского

Вечером во вторник, 10 февраля, произошел мощный взрыв на лестничной площадке у квартиры поэта Бориса Херсонского в центре Одессы. Выбиты двери и окна, проломлен пол. Пострадавших нет. Взрывное устройство, по всей видимости, было спрятано среди мешков с мусором, лежавших на площадке перед дверью. В квартире на Коблевской, 42 поэт не живет, но жил раньше, и там он прописан. «Те, кому был нужен мой адрес в справочном бюро или, что вероятнее - в интернете получат (получили) именно этот адрес», — написал Борис Херсонский в фейсбуке.



Борис Херсонский считает, что целью взрыва было «не убить, но запугать». «В последние месяцы я много и четко высказывал свою позицию. — пишет он. — Я получил немало угроз — самая популярная — повесить меня на центральной площади Одессы. Я дал множество интервью. Последнее подобное интервью было опубликовано в день, когда прогремел взрыв».

http://www.colta.ru/news/6283

Tags: Борис Херсонский, Украина
Subscribe
Buy for 100 tokens
Вагинов К.К. Козлиная песнь: Роман / Подготовка текста, коммент. Д.М. Бреслера, А.Л. Дмитренко, Н.И. Фаликовой. Статья Н.И. Николаева. Статья И.А. Хадикова и А.Л. Дмитренко. Ил. Е.Г. Посецельской. — СПб.: Вита Нова, 2019. — 424 с.: 34+45 ил. — (Рукописи). ISBN 978-5-93898-699-2.…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments