Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Вышел третий том нового Полного собрания сочинений Ф.М. Достоевского

Достоевский Ф.М. Полное собрание сочинений в 35 т. Т. 3. Село Степанчиково и его обитатели. Униженные и оскорбленные. Наброски и планы. 1859-1860. / Гл. ред. В.Е. Багно. - 2-е изд., испр. и доп. - СПб.: Наука, 2014. - 690 с.



Второе, исправленное и дополненное, издание Полного академического собрания сочинений Ф.М.Достоевского в 35 томах является результатом работы Института русской литературы (Пушкинский Дом) Российской академии наук. Второе издание следует разработанным академиком Г.М.Фридлендером эдиционным принципам первого и сохраняет состав, структуру и не утратившее своей научной ценности основное содержание справочного аппарата (комментария) соответствующих томов предыдущего издания. Вместе с тем собрание сочинений подверглось существенному обновлению посредством изменений, уточнений и дополнений, отражающих накопленные достоевсковедением за минувшие после выхода первого тома предшествующего издания 40 лет новые сведения, разного рода коррективы и получившие признание интерпретации. В третий том собрания вошли: повесть "Село Степанчиково и его обитатели", роман "Униженные и оскорбленные", а также наброски и планы 1859-1860 гг.



Tags: Достоевский, Пушкинский дом, Фридлендер, книги, литература
Subscribe
promo philologist 18:46, Среда 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments