Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

В России взят курс на ликвидацию местного самоуправления

В России взят курс на ликвидацию местного самоуправления, что подтверждается и распределением бюджетов разных уровней. Такое мнение на пресс-конференции под названием "Упадок системы местного самоуправления: в масштабе одного поселения или всей страны?", прошедшей в московском пресс-центре "Росбалта", высказал известный экономист Андрей Нечаев. Курс на ликвидацию местного самоуправления, взятый российской властью, подтверждается распределением бюджетов разных уровней, считает политик. По данным, которые он привел, 65% бюджетов всех уровней приходится на федеральную часть, 25% — на региональную, а 10% на местные бюджеты. При таком распределении бюджетных средств, добавил Нечаев, "как бы мы не выбирали органы местного самоуправления, если у них не будет денег, это все равно будет бутафорией".



Однако "финансовое обезвоживание органов местного самоуправления властям показалось недостаточным, они решили де факто отменить выборы этих органов", — отметил Нечаев, комментируя фактической прекращение выборов глав местных администраций и депутатов районного уровня. По словам эксперта, к таким решениям власть подтолкнули результаты выборов мэров в крупных городах, например, Екатеринбурге, Ярославле, Петрозаводске и Новосибирске, где победили оппозиционеры.

http://irktorgnews.ru/vlastb-novosti/oppozitsionnyy-ekspert-mestnoe-samoupravlenie-stanovitsya-butaforiey

Tags: Андрей Нечаев, местное самоуправление, политика, регионы
Subscribe
promo philologist октябрь 14, 13:42
Buy for 100 tokens
39-летний губернатор Новгородской области Андрей Никитин (возглавляет регион с февраля 2017 года), в отличие от своего предшественника Сергея Митина, известен открытостью в общении с журналистами и новгородскими общественниками. Он активно ведет аккаунты в социальных сетях и соглашается на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments