Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Памятник Владимиру Путину установят в Петербурге

Памятники Владимиру Путину и казачьему атаману Петру Краснову появятся в Петербурге, - сообщает сайт радио "Эхо Москвы". Авторы идеи заявляют, что и Путин, и Краснов - «активные участники возрождения Российской Империи». Монументы действующего президента России и белогвардейского атамана, казнённого в СССР в 47 году, планируют установить на частной территории на севере города казаки. Атаман православного казачьего общества ИРБИС Андрей Поляков в эфире «Эха Петербурга» рассказал, что это произойдёт уже в мае: «Путин – это человек, который восстанавливает российскую империю. Возвращает наши потерянные территории, создаёт мощную армию. Это редкий человек, который достоин установки памятника при жизни. А атаман Краснов – герой и мученик России. И поставить памятник Краснову на его родине – это наш долг».



Скульптурная композиция будет в миниатюре повторять Потёмкинскую лестницу в Одессе, Путин и Краснов будут смотреть друг на друга, уточнил атаман. При этом он не видит проблемы в том, что в годы второй мировой Пётр Краснов служил нацистам и был начальником так называемых «казачьих войск Восточных оккупированных территорий Германии»: «На Краснове нет крови, и он не участвовал в военных действия в отличие от других предателей. На заградотрядах НКВД и Сталине крови, наверное, в десятки тысяч раз больше, чем на Петре Краснове», - сказал Андрей Поляков в интервью «Эху Петербурга».

В качестве дополнения к памятникам Путину и Краснову, казаки уже повесили чучело, как они утверждают украинского лидера Петра Порошенко. «Это не экстремизм это искусство. Если кого-то это оскорбляет – пусть подаёт в суд», - уточнил атаман Поляков. Этого казачьего лидера критически воспринимают многие руководители других казачьих обществ региона. Сам Поляков своих критиков называет «бывшими милиционерами», которые в отличие от казаков общества «ИРБИС» на Донбасс не ездят.

Ранее в Петербурге группа граждан пыталась добиться присвоения имени Владимира Путина одному из городских скверов. Топонимической комиссия отказала, поскольку речь шла о «здравствующем человеке». В 2006 году Владимиру Путину было присвоено звание почётного гражданина Петербурга.

Tags: Путин, Санкт-Петербург, казачество, памятники
Subscribe
promo philologist 02:08, sunday 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments