Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Русофобам могут ограничить выезд из России

Депутат Госдумы и первый заместитель председателя комитета по культуре Иосиф Кобзон, который на днях оказался включен в санкционный список Евросоюза, предложил ограничить русофобам выезд из России. Об этом сообщает РИА «Новости». «Я бы ограничил выезд отсюда русофобам. Клевещите дома, плюйтесь, оскорбляйте страну, деятелей. За рубеж я бы не стал пускать, — заявил Кобзон. — Русофобы, которые как угодно оскорбляют нашу жизнь, они тоже выезжают: в Америке их принимают, в Европе их принимают. Я бы ограничил их выезд. Не запретил, а ограничил, и это было бы правильно. Боритесь с трудностями здесь, у себя на родине». Кого русский патриот Иосиф Давыдович Кобзон имел в виду под "русофобами" непонятно, но вполне возможно, что ограничения на выезд из страны коснуться максимально широкого числа россиян.



И ведь давно уже предсказывали, что если запретить въезд в США и Европу нашим депутатам, то они отыграются на простых россиянах, запретив им выезд из России, чтобы самим не так было обидно переносить унижение, и чтобы все почувствовали на себе тяжесть санкций - народ и власть должны быть едины перед лицом "врага". Примечательно, что в 2014 году эмиграция из России достигла рекордных показателей за последние 15 лет. По некоторым данным, страну в минувшем году покинули не менее 300 тысяч человек, что более чем вдвое превышает аналогичные показатели 2013 года. Эксперты утверждают, что столь значительный поток уезжающих вызван изменением политической обстановки в России – после присоединения Крыма и разрастания конфликта вокруг Украины.

В 2014 году из России эмигрировали такие известные деятели как основатель соцсети ВКонтакте Павел Дуров, математик Григорий Перельман, решивший одну из семи задач тысячелетия, галерист Марат Гельман, государственный деятель Альфред Кох, политический аналитик Леонид Бершидский, певец Алексей Лебединский (известный как профессор Лебединский) и многие др. Вынужденно остаются за границей оппозиционные политики Илья Пономарев и Михаил Ходорковский. Не исключает возможности своей эмиграции из России и писатель Людмила Улицкая. Согласно опросу Левада-центра, данные которого были обнародованы в сентябре 2014 года, 49% россиян опасаются запрета на выезд из страны. Согласно же октябрьскому опросу ФОМ, половина россиян боится повторения сталинских репрессий в России.

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky

Tags: Кобзон, депутаты, мигранты
Subscribe

Posts from This Journal “Кобзон” Tag

promo philologist december 1, 02:08 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments