Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Госдума начинает акцию "Je suis Кобзон"

Как сообщает сайт Вестей, депутаты Госдумы решительно выступили в защиту внесенных в черный список ЕС первого зампреда комитета Госдумы по культуре, известного певца Иосифа Кобзона, а также главы Мосгоркома КПРФ Валерия Рашкина. "Мы в российском парламенте единодушно возмущены тем, что вчера санкции введены были против наших достойных и уважаемых коллег Иосифа Кобзона и Валерия Рашкина", — заявил глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов ("Единая Россия"). "Иосиф Давыдович, Валерий Федорович, мы с вами. Если они все "Шарли", то мы с вами все Кобзоны, и мы с вами все Рашкины", — подчеркнул Никонов, передает ТАСС. Ранее председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов назвал санкции против Кобзона подлыми и циничными. "Я обращаюсь к руководству Германии и ЕС: накажите кого угодно из нас", — призвал он.



А ведь Владимир Высоцкий еще в 1972 году сочинил песню "Жертва телевиденья", где были такие строки:
"Есть телевизор - подайте трибуну,-
Так проору - разнесется на мили!
Он - не окно, я в окно и не плюну,-
Мне будто дверь в целый мир прорубили.
Все на дому - самый полный обзор:
Отдых в Крыму, ураган и Кобзон",

Воистину Кобзон вечен, и все наши едросы - такие же Кобзоны. Думаю, что в знак солидарности с товарищем по партии они прислушаются к предложению Иосифа Давыдовича и ограничат-таки выезд из России для политически неблагонадежных граждан. В конце концов, не страдать же им в узком депутатском составе от невозможности посетить ненавистную Европу. Георгий Мирский кстати хорошо объяснил, почему именно Кобзон выступил с предложением закрыть границу для "русофобов": "...понятно, почему именно маститый певец взялся за это благородное дело: возраст. Остальные-то все же помоложе, а он больше знает о временах Гулага. Но ведь одно дело сказать, протрубить, просигналить, а другое дело– реально выполнять: статью кодекса, например, найти.. Я-то постарше Кобзона, помню, как люди наизусть знали все пункты 58-й статьи: а,б,в и т.д., вплоть до шпионажа и организации. Возможно, и до этого дойдем, мы же еще в начале пути, какие ошеломляющие перспективы, ведь от «русофоба» до « врага народа»–один шаг, и с таким опытом и голосом сделать этот шаг–раз плюнуть. И здесь надо колоссальную организаторскую работу проделать: разоблачать и отбирать негодяев, сортировать, классифицировать, раскрывать вербовку, связи и т.д. Да разве молодые это смогут? Куда им. Вот Кобзону и поручить, у него сил хватит на что угодно. Создать в рамках какого-либо ведомства департамент или контору. Да от одного сознания, что Кобзон будет этой конторой руководить, русофобы, клеветники, пятая колонна съежатся и сдуются как резиновые шарики, возможно даже и сажать не нужно будет, замолчат со страху. И какое же это было бы монументальное завершение фантастической карьеры великого певца и депутата!"

Впрочем, до завершения карьеры Кобзона еще очень далеко. Но также очень хорошо о его страданиях от внесения в список высказалась в фейсбуке Елена Зелинская: "ВОЗЗВАЛИ К МОИМ ДОБРЫМ ЧУВСТВАМ. Кобзон, говорят, тяжело болен, и за кордон ездит не просто к давно переселенным в тамошний содом детям, а лечится. И это нехорошо, настойчиво продолжали взывать к моим чувствам, бесчеловечно лишать человека медицинской помощи. А депутата? - отражалось на моем лице сомнение.- А депутата, который голосовал, чтобы лишить сирот возможности вылечится в той стране, где благополучно проживают дети Кобзона? Бессменного депутата, который ни разу не озаботился, а что станет со стариками, которые не смогут найти и купить в аптеках лекарства, произведенные там, где всегда их брал Кобзон? Члена Государственной Думы. который не рискует отдать свое драгоценное здоровье туда, где лечатся его сограждане? Человека. который внес свой посильный вклад в аксиому: лишить визы- лишить медицинской помощи.
--Вы правы,- вздохнула я,- нехорошо".

Tags: Единая Россия, Кобзон, депутаты, идиотизм
Subscribe
promo philologist december 1, 02:08 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments