Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Российское духовенство настаивает на ношении в школе платков

Об этом, в частности, пишет "МК". Девочки-мусульманки должны носить в школе платки или хиджабы. А православные — свои традиционные одеяния. К такому выводу практически единодушно пришли во вторник участники слушаний в Общественной палате. Слушания были созваны по инициативе группы родителей и мусульманского духовенства из Мордовии, не согласных с решением Верховного суда о единых требованиях к школьной форме в республике. Фактически же — о запрете на ношение в школах Мордовии хиджабов и платков. Окончательно все точки над «i» расставил член Общественной палаты, протоиерей, председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимодействиям церкви и общества Всеволод Чаплин: "Запрет на ношение хиджабов нарушает права верующих и является фактом их грубейшей дискриминации. Для верующего человека нормы, данные Богом, являются самыми главными в жизни".



На мой взгляд, ключевое слово здесь "должны". Сначала они добиваются особых для себя прав, прикрываясь своими религиозными установлениями, а уже потом требуют, чтобы и все остальные соблюдали их же правила, дабы не оскорблять "чувства верующих". Любая церковь или религиозное объединение как институты здоровы и нормальны лишь до тех пор, пока не имеют реальных инструментов насильственно принуждать членов общества к исполнению своих правил. Как только священнослужители ощущают в своих руках действительную власть, опирающуюся на карательную машину государства, - они уже практически не могут противостоять искушению и не использовать её ради мнимого укрепления своего авторитета. По сути это и есть царство антихриста, когда свобода веры подменяется страхом наказания и обязанностью быть "как все", а альтруизм - послушанием воле старших, когда адепты религии говорят языком силы Кесаря. Именно поэтому проповедников добра и любви, таких как отец Александр Мень и отец Павел Адельгейм в фанатично религиозных обществах убивают, а сторонников тирании, скрывающих под рясой погоны соответствующего ведомства, награждают всевозможными орденами и продвигают по службе.

См. также:
- РПЦ как орудие исламизации России

Tags: Всеволод Чаплин, РПЦ, ислам, клерикализация, религия
Subscribe
promo philologist december 1, 02:08 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments