Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Закрылась знаменитая школа для одаренных детей №1199

Объявление об этом появилось на сайте школы: "К сожалению, вынуждены обратиться к вам с новостями не радостными. После почти месячных обсуждений с педагогическим коллективом и с коллективом родителей было принято совместное решение о том, что мы закрываем авторский проект «Лига Школ» в рамках нашего постоянного «места жительства». Нового набора в «Лигу Школ» не будет.



Проблема не в усталости или что нам просто кто-то мешает работать. И дело вовсе не в каких-то там «нападках», скажем, Министерства образования. При высоких результатах наших детей уже только на Всеросе и на ЕГЭ, мы у Минобра имеем как раз высокий рейтинг, о чем всем известно. Проблема в том, что та школа, которая задумывалась и была открыта более двадцати лет назад, в сегодняшних условиях сильно сузившихся рамок законодательного поля существовать больше не может. Осознание этого пришло давно. Начиная с этого лета, мы уже серьезно обсуждали вопрос о закрытии узким кругом, а сейчас вынесли его на общее обсуждение. Мы благодарны всем учителям и родителям за понимание того, что в нынешних реалиях невозможно более отстаивать основные принципы образовательной и воспитательной концепций Лиги Школ".

Tags: образование, школа
Subscribe
promo philologist january 19, 03:00 1
Buy for 100 tokens
Текст приводится по изданию: Адлер М. Как читать книги. Руководство по чтению великих произведений / Мортимер Адлер; пер. с англ. [Ларисы Плостак]. — 6-е изд. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2019. — 340 с. Давайте попытаемся не путать цели со средствами. Великие книги читают не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments