Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

НКО «Лига избирательниц» ликвидирована как «иностранный агент»

Ликвидирована некоммерческая организация «Лига избирательниц». В ведомстве прокуратуре настаивают, что НКО занималась политической деятельностью, получала финансирование из-за рубежа и не регистрировалась в качестве «иностранного агента». Согласно документам, которые руководитель НКО Татьяна Дорутинавыложила на своей странице в соцсети, прокуратура усмотрела политическую деятельность в связях с движением Солидарность, а так же в участии в семинарах и круглых столах, где выражалось несогласие с политикой действующей российской власти. В частности примером такой «крамолы» названа «дискуссия по книге Григория Голосова (профессор Европейского университета, политолог, специалист по избирательным процессам) «Демократия в России — инструкция по сборке».



Незадолго до отъезда, Дорутина жаловалась корреспонденту «Телеграфа» на давление со стороны правоохранительных органов. «Лига избирательниц» была зарегистрирована Управлением юстиции Санкт-Петербурга 4 апреля 1997 года. Среди учредителей Лиги была депутат Госдумы России Галина Старовойтова. Целью работы "Лиги избирательниц" было содействие формированию правового гражданского общества путем защиты гражданских, социальных, экономических и культурных прав граждан; содействие обеспечению равных прав и возможностей для мужчин и женщин, в том числе равных избирательных прав; реализация проектов и программ, направленных на удовлетворение потребностей граждан в защите своих прав.

Читать полностью: http://rustelegraph.ru/news/2015-02-11/NKO-Liga-izbiratelnitc-likvidirovana-kak-inostrannyi-agent-26303/%D0%98/

Tags: НКО, репрессии
Subscribe
promo philologist 02:08, Воскресенье 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments