Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Чиновников и учителей свезут в Москву на акцию «Антимайдана»

Митинг движения «Антимайдан» делают массовым с помощью областных администраций, «Единой России», ОНФ, учительских профсоюзов. Основной повесткой акции станет борьба с внутренними врагами России, - об этом пишет РБК.



В субботу в Москве пройдет акция «Не забудем, не простим», организованная движением «Антимайдан» по случаю годовщины свержения на Украине президента Виктора Януковича. Называющие себя борцами с внутренними врагами России пройдут по согласованному с мэрией маршруту – по Петровке до Площади Революции, где пройдет митинг. Заявленная численность акции может быть превышена, предупреждает сенатор и лидер «Антимайдана» Дмитрий Саблин. По его словам, на акцию едут ветераны, казаки и байкеры из разных регионов. Акция заявлена на 10 тыс. человек, но ее организаторы борются за большую массовость. Просьба помочь со сбором людей на акцию поступила в администрации центральных регионов России. Вице-губернатор, курирующий внутреннюю политику в одном из регионов Центрального федерального округа, рассказал, что им была передана просьба из администрации президента обеспечить приезд участников. Была ли эта просьба адресована всем ближайшим к Москве регионам, он не смог уточнить.


Заместитель губернатора другого региона в ЦФО рассказал, что администрацию области просили помочь с организацией приезда в Москву всех желающих, но прямых указаний не было. Информацию о том, что была соответствующая просьба, подтвердил и собеседник, близкий к руководителю одного из регионов в ЦФО. Один из сотрудников полпредства в ЦФО рассказал РБК, что его коллегам также передали просьбу прийти на митинг и принести плакаты, обличающие Майдан. Попросили поучаствовать в митинге и работников аппарата представительств регионов, рассказали РБК в одном из них. Делегации в несколько сот человек высылают в Москву около десяти региональных представительств движения «Боевого братства», в руководство которого входит Саблин. Так, из Брянской области в Москву отправятся на автобусах около 200 человек, рассказал РБК руководитель областного отделения «Боевого братства» Александр Самоходкин. По его словам, транспорт для них заказал местный бизнесмен, чье имя он отказался раскрывать.

Приглашение прийти на акцию пришло и московским учителям. В письме от п​​рофсоюза работников образования и науки Москвы (есть в распоряжении редакции) говорится, что от школ приглашаются по шесть человек, а списки с их именами просят прислать на почтовый адрес профсоюза. «Мы не стали поднимать шум, потому что пока не было случаев, когда учителей наказывали за игнорирование таких хитрых приглашений», – сказал РБК член профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий.​​​

Источник: http://top.rbc.ru/politics/20/02/2015/54e5ff649a79472ab7a62133

Tags: пропаганда
Subscribe
promo philologist december 1, 02:08 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments