Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Президент нищей Зимбабве потратит $1 млн на празднование своего 91-летия

Президент Зимбабве Роберт Мугабе начал отмечать 91-й год со дня своего рождения - он стал старейшим властителем на планете и собирается править дальше. Свой день рождения глава государства, находящийся у власти в течение 35 лет, будет отмечать целую неделю, передает "Русская служба ВВС". Роскошная вечеринка в честь дня рождения Мугабе будет стоить около миллиона долларов, что является колоссальной суммой с учетом того, что Зимбабве является одной из беднейших стран мира. По данным СМИ, в роскошном спа-отеле неподалеку от водопадов Виктория 20 тысяч приглашенных гостей насладятся блюдами из двух слонов, двух буйволов, пяти антилоп и одного льва. Помимо этого, из Китая будет доставлена партия из еще 27 слонов. В декабре 2014 года Мугабе заявил, что с властью его разлучит только смерть, хотя согласно конституции страны он может оставаться на своем посту до 99 лет.



Африканская Зимбабве - одна из беднейших стран мира и страна с самой высокой официально зафиксированной инфляцией. По официальным данным на июнь 2008 года за год, инфляция достигла 231 миллиона процентов в год. Зимбабвийский доллар неоднократно деноминировался, в частности, в начале 2009 года - по курсу триллион к одному. В апреле хождение национальной валюты было запрещено, а в июне зимбабвийский доллар официально прекратил свое существование. Жители страны с тех пор расплачиваются долларами, евро или валютами соседних государств с более стабильными экономиками.

В декабре 2014 года министр окружающей среды, водных ресурсов и климата Зимбабве Сэйвиор Касукувере посетил Симферополь и заявил, что Зимбабве готово поделиться с республикой Крым опытом жизни в условиях санкций со стороны стран Запада. «Мы поддерживаем и уважаем выбор крымского народа, который он сделал 16 марта – стать членом большой российской семьи. Мы готовы поделиться с вами опытом, накопленным у нас в течение 14 лет жизни под санкциями. Санкции сделали нас только сильнее», – сказал Касукувере на встрече с главой республики Крым Сергеем Аксеновым.

Tags: Зимбабве, диктатура
Subscribe
promo philologist december 1, 02:08 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments