Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В Красноярске больницу выселят ради "извинений" перед РПЦ

В Красноярске приняли решение передать Русской православной церкви здание, в котором сейчас располагается больница. Соответствующее обещание озвучил губернатор Красноярского края Виктор Толоконский на приеме у главы РПЦ в Москве. Как сообщает САН, речь идет об историческом здании на улице Горького, которое в настоящее время занимает гарнизонный военный госпиталь Министерства обороны РФ. При этом кроме безвозмездной передачи здания региональный бюджет "облегчит" ремонт. Здание является памятником архитектуры и нуждается в масштабной реконструкции. Только после ремонтных работ объект будет передан церкви.



Красноярская епархия РПЦ в 2012 году заявила о планах по возвращению себе этого здания. Митрополит Пантелеймон заявлял, что передача объектов назад церкви – это прежде всего, вопрос "извинения перед верующими" за события, произошедшие много лет назад. В красноярской епархии предполагают, что в историческом здании на Горького будет восстановлена духовная семинария.

http://www.rosbalt.ru/federal/2015/02/24/1371155.html

Tags: Красноярский край, РПЦ, клерикализация
Subscribe
promo philologist july 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments