Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Скончался иконописец Александр Соколов

В возрасте 55 лет после тяжелой болезни скончался известный иконописец Александр Михайлович Соколов. Об этом сообщила искусствовед Ирина Языкова. Александр Соколов родился в 1959 г. В 1972–1978 гг. обучался в Московской художественной школе при Академии художеств. Учился в Московском высшем художественно-промышленном училище (бывшее Строгановское) — ныне Московская государственная художественно-промышленная академия имени С.Г. Строганова.



Участвовал в восстановлении Свято-Данилова монастыря. Автор чудотворной иконы «Неупиваемая чаша». Участвовал в росписи храмов вмц. Параскевы в с. Пятница Владимрской обл., Св. Иоанна Богослова в Москве, деревянного храма в с. Сукава Японии, а также храмов в США, Польше. Преподавал иконопись в России и в Японии. Жена — художница Мария Вишняк, четверо детей.

http://www.pravmir.ru/skonchalsya-ikonopisets-aleksandr-sokolov/

Tags: иконы, некролог
Subscribe
promo philologist июль 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments