Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

800 френдов = 800 звезд?

У моего блога появился 800-ый френд! Такими темпами быть мне в скором будущем тысячником. Интересно даже, как меняется блог и блогер, когда он становится тысячником? :) Сильно ли портится? И в какую сторону? Во всяком случае претензий ко мне уже стало гораздо больше, чем раньше - и в комментариях, и в личных сообщениях, и на сторонних площадках. Одних раздражает то, что я размещаю публикации, которые не имеют отношения к науке (мне так и написали: "...распространяя околонаучный бред, вы вводите людей в заблуждение и льете воду на мельницу мракобесия") и отдают "оккультятиной", кого-то возмутила до глубины души подборка фотографий "Художественные образы Третьего Рейха" (по этому поводу я узнал несколько неожиданных сочетаний матерных слов - воистину богат и могуч наш русский язык!), кому-то не нравится такое обилие информации про книжки (сколько можно про книги, когда они свое отжили!), есть и такие, кто не доволен тем, что я "пиарю" какие-то сайты или имена и т. д. и т. п. На все это остается вновь и вновь повторять, что это мой личный дневник, и никто никого не заставляет его читать. Право, не понимаю, в чем тут проблема.

А пока что у меня 800 друзей - именно столько звезд внес в свой знаменитый звездный каталог китайский астроном IV в. до н. э. Ши Шэнь, Каждый человек подобен звезде, которая может светить или ослеплять, радовать или пугать, являть собой тайну или быть и вовсе незаметной. Но каждая звезда важна, и без нее картина неба была бы неполной и более бедной. Дорогие френды (хотя мне больше нравится - друзья) - я мало кого из вас знаю лично (хотя с некоторыми и познакомился благодаря своему блогу, чему очень рад), но я благодарен всем вам и за слова поддержки, и за комментарии, и за новую информацию по разным отраслям знаний. На самом деле от вас я каждый день узнаю массу интересных вещей - меня поправляют, дополняют, направляют - это такой процесс, смею надеяться, взаимного обогащения. А что может быть лучше приобщения к новому знанию? Или, если быть более точным: что может быть лучше познания? Ничего! Ниже карта, на которой каждый может найти себя


Tags: Подосокорский
Subscribe
promo philologist декабрь 1, 02:08 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments