Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Кого из оппозиционеров убьют следующим?

Российскую телеведущую Ксению Собчак во время прощания с политиком Борисом Немцовым в Сахаровском центре в Москве предупредили, что она может стать следующей жертвой. Вообще-то Станислав Белковский в эфире телеканала "Дождь" первым сказал, что он хотел бы быть следующим и умереть так же красиво, как Немцов, так что Ксения, как минимум, вторая в очереди. Но как много деятелей оппозиции вдруг захотели умереть "как Борис Немцов". Вот только, думаю, что следующих будут убивать совсем не так эффектно и без всяких красивостей. А, может, еще и помучают в тюрьме перед расстрелом, выбивая признательные показания, как при Сталине.



В фейсбуке почти сразу же после убийства Немцова была выдвинута версия, что это лишь начало серии заказных убийств оппозиционеров. Эти слухи даже пришлось комментировать пресс-секретарю Путина Дмитрию Пескову, который, конечно же, стал опровергать эту догадку. Хотя как он может быть уверен наперед, что ничего такого больше ни с кем не случится? Или таки может? Я же думаю, что следующим шагом может быть убийство кого-то из представителей так называемого "патриотического" лагеря. Здесь я согласен с мнением Максима Шевченко. Наиболее очевидная кандидатура - это, конечно, герой Новороссии Игорь Стрелков или кто-то другой из известных лиц, воевавших на Донбассе. На это могут пойти, чтобы стравить два лагеря (либералов и националистов) и имитировать борьбу между ними. Цель - еще больше закрутить гайки в стране и не позволить наладить отношения с Западом. Возможно, что и очередной пакет репрессивных законов уже полностью готов и лишь ждет своего часа для обнародования и незамедлительного принятия послушным парламентом.

Tags: Ксения Собчак, Стрелков
Subscribe
promo philologist 18:46, wednesday 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments