Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В декабре выйдет новая экранизация "Семьи вурдалака" А.К. Толстого

Любители мистического кино хорошо знают фильм Евгения Татарского (ушел из жизни 24 февраля 2015 года) "Пьющие кровь", снятый в 1991 году по повести Алексея Константиновича Толстого "Упырь". Главные роли в нем исполнили Андрей Соколов, Донатас Банионис и Марина Влади. Сегодня узнал, что в настоящее время режиссером Дэвидом Додсоном готовится новая экранизация другого готического рассказа Алексея Толстого "Семья вурдалака". Сценаристом фильма "Вурдалаки" является Алексей Тимм - именно он написал сценарий к замечательному сериалу Александра Муратова "Алхимик. Эликсир Фауста" (2015).


Кадр из фильма "Пьющие кровь" 1991 года

Аннотация фильма на Кинопоиске: "Действие разворачивается в XVIII веке на окраине Российской Империи. В Спасский монастырь, что в Карпатских горах, прибывает восемнадцатилетний юноша, крестник самой императрицы Елизаветы, сосланный сюда за буйный нрав и неподобающее поведение при дворе. В Карпатах герой сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А ещё он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом".



Готическая новелла «Семья вурдалака» была создана 21-летним графом Алексеем Толстым в 1839 году во время путешествия из Франкфурта во Францию. Изначально она была написана на французском языке. На русском языке ее впервые издали уже после смерти автора, в 1884 году, в журнале «Русский вестник» (перевод Болеслава Маркевича). Произведение имеет подзаголовок: «Неизданный отрывок из записок неизвестного». Прочитать ее можно здесь.

Прежде рассказ Толстого уже четырежды экранизировался в вольном стиле: в 1963 Марио Бава снял фильм "Чёрная суббота, или Три лика страха", вторая часть которого основана на тексте Толстого, в 1972 вышел фильм Джорджио Феррони "Ночь дьяволов", в 1975 году "Семья вурдалака" Жозе Антониоo Парамо, в 1990 году - Семья вурдалаков» Геннадия Климова и Игоря Шавлака, в 1992 году - "Папа, умер Дед Мороз" Евгения Юфита и Владимира Маслова.

Дата выхода нового фильма «Вурдалаки» намечена на декабрь 2015 года.

Tags: Алексей К. Толстой, вампиры, кино, мистика
Subscribe
Buy for 100 tokens
Д.Г. Россетти. Дом Жизни. В 2 кн. + буклет (формат 70×90/16, объем 392 + 584 стр.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833. Данте Габриэль Россетти (1828-1882) — выдающийся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments