Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Масоны и мистики старого Киева

Оригинал взят у reklammer в Масоны и мистики старого Киева

Масонский символ,"Всевидящее око" - "Лучезарная дельта"

В прошлую пятницу имел удовольствие посетить выставку "Масоны и мистики старого Киева". Не знаю, может это как-то повлияло на меня и события в моей жизни, но вся прошлая неделя прошла на столько насыщенно, как уже давно не случалось. И вот наконец-то нашлось время немного поделиться своими мыслями.


Скажу честно, тема масонства мне незнакома чуть менее чем полностью. Наверное и решение пойти на выставку было принято под воздействием этого факта. Не могу сказать, что придя и посмотрев экспозицию и прослушав небольшую лекцию о масонстве стало понятно все, но какое-то погружение в тематику, ощущение эпохи, понимание все таки появилось.

Небольшое видео с выставки:



Всякое тайное общество либо же общество с ограниченным допуском посторонних пугает. Пугает как пугает темная пещера. Что там? Пустота? Стена? Хищный зверь? Так произошло и с масонами. Им приписывали (и приписывают) много чего - от связей с мистическим потусторонним миром, до тайной, всесильной и всемогущей организацией, которая объединяет сильных мира сего и вершит геополитику, свергает и утверждает президентов, начинает и заканчивает войны, вершит судьбы стран и народов. Так ли это? Не берусь судить. Может да, а может и нет.

За организацию блогтура выражаю благодарность АНБ-Украина и агентству Укринформ. Посетить выставку можно в Музее Одной Улицы.

Некоторые из моих фотографий с выставки (были представлены личные предметы, элементы интерьера, одежда, письма и фотографии, картинки о масонах):























Tags: Украина, выставка, масонство
Subscribe
promo philologist july 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments