Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Милонов назвал Кадырова «более русским», чем Собчак

Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов назвал главу Чечни Рамзана Кадырова «более русским», чем Ксению Собчак. Об этом Милонов заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва». «Мне очень нравится выражение Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова: «Я русский человек чеченской национальности». Так вот, для меня Рамзан Ахматович Кадыров более земляк и более русский, нежели чем Ксения Анатольевна Собчак или гражданка Альбац с Алехиной», — отметил Милонов.

А ведь фраза Кадырова «Я русский человек чеченской национальности» - это явный закос под Сталина. Когда Сталин произнес знаменитый тост "за здоровье русского народа!" на приеме в честь командующих войсками Красной Армии 25 мая 1945 года, к нему подошел растроганный Маршал бронетанковых войск Павел Рыбалко:
— Как Вы, товарищ Сталин, замечательно сказали о русском народе! Откуда Вы, грузин, так глубоко знаете русский народ?
Сталин сердито ответил:
— Я не грузин — я русский грузинского происхождения.



Напомню, что в мае 2013 года глава синодального отдела по взаимоотношениям Русской Православной церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что Рамзана Кадырова критикуют только враги русского народа. "Я знаю, как среди чеченского народа позитивно относятся к президенту России господину Путину, я знаю, что в русском народе уважают и с симпатией относятся к Главе Чеченской Республики господину Рамзану Кадырову. Но есть, конечно, люди, которые его критикуют, но, заметьте, что, как правило, это те самые люди, которые, находясь в России, критикуют и Россию, считают, что ее народ слишком глуп, чтобы решать свою собственную судьбу", – отметил глава отдела по взаимоотношениям РПЦ и общества. "Есть такая прослойка в Москве, в некоторых других российских городах, которая не воспринимает уважительно ни российскую власть, ни самое главное – российский народ. Вот эти люди критикуют сегодня то, что происходит в Чеченской Республике, и, как правило, это люди, которые не друзья ни чеченскому народу, ни русскому народу".

Tags: Кадыров, Ксения Собчак, Милонов, Сталин, русский народ
Subscribe
promo philologist 18:41, yesterday 3
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments