Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Александр Сокуров призвал не ослаблять давления на власть

Владимир Путин пока должным образом так и не отреагировал на ситуацию с исчезновением исторического Петербурга, считает режиссер Александр Сокуров. Как передает корреспондент "Росбалта", выступая на Третьем съезде градозащитников России, деятель киноискусства сообщил, что он несколько раз информировал президента о происходящем в городе, показывал ему фотографии градостроительных ошибок. Итогом этих встреч стало "чрезвычайное разочарование". "Тем не менее мне понятно, что, несмотря на негативные результаты, надо продолжать упорно, последовательно, объединено действовать. Так, последнее заседание Совета по сохранению культурному наследия позволило избежать большой проблемы с Конюшенным ведомством", — отметил народный артист России.



Режиссер призвал неравнодушных к состоянию своего города петербуржцев не ослаблять давления на власть. При этом он вспомнил первую встречу градозащитников с теперь уже бывшим губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко. "Надо идти на разговоры с представителями власти, подтверждать наше конституционное право решать вопросы нашей жизни. Мы иногда знаем лучше, что надо делать, чем властвующие профессионалы. Надо строго зорко следить за нашей архитектурной средой. На первой встречи с Матвиенко мы предъявили ей карту Петербурга. Обозначили на карте 128 снесенных памятников. Мы все помним как стояла Валентина Ивановна, опустив голову. Она помолчала, а потом сказала: "Наверное, было и больше". Это было первым шагом. Нам нужно не покоряться, не склонять голову, а чувствовать себя общей силой, гражданской средой", — заявил Сокуров.

Ранее Сокуров выступил против проектов, связанных с сооружением намывов в Финском заливе, угрожающих городу наводнениями.

http://www.rosbalt.ru/piter/2015/03/14/1377765.html

Tags: Санкт-Петербург, Сокуров, архитектура
Subscribe
promo philologist 18:46, wednesday 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments