Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

В России издадут все книги Терри Пратчетта

Книги Терри Пратчетта будут выходить в России каждый месяц до 2017 года, в планах выпустить все произведения английского писателя-фантаста. Об этом рассказала ТАСС редактор издательства "Эксмо" Евгения Березина. Терри Пратчетт скончался в четверг в возрасте 66 лет. "Для нас Терри Пратчетт - это такой же символ Великобритании, как Beatles или Джоан Роулинг. Поэтому мы, конечно, будем издавать, все, что он написал и что еще не выходило на русском языке. Пока все распланировано до конца 2017 года",- рассказала собеседница агентства.



По ее словам, в июне выйдет новая для русскоязычных читателей Пратчетта книга из цикла "Плоский мир" о герое Мойсте фон Липвиге. Также будут выходить его научно- популярные книги с оригинальными иллюстрациями, произведения из научно-фантастической серии, написанной в соавторстве со Стивеном Бакстером. "Все, что Пратчетт писал в соавторстве, и все, что не дописано, к концу 2016 года будет определено наследниками. Мы обязательно после этого будем связываться с литагентами и говорить о приобретении прав издания",- добавила Березина. Известно, что в последние годы писатель страдал от болезни Альцгеймера. Но, несмотря на диагноз, поставленный ему в 2007 году, он продолжал работать и летом прошлого года завершил свою последнюю книгу The Long Mars.

http://tass.ru/kultura/1824931

Tags: Терри Пратчетт, книги, литература
Subscribe
promo philologist 13:42, monday
Buy for 100 tokens
39-летний губернатор Новгородской области Андрей Никитин (возглавляет регион с февраля 2017 года), в отличие от своего предшественника Сергея Митина, известен открытостью в общении с журналистами и новгородскими общественниками. Он активно ведет аккаунты в социальных сетях и соглашается на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments