Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Ксения Собчак уехала из России, опасаясь за свою безопасность

После того, как в прессе появились слухи о существовании так называемого "расстрельного списка", который якобы составили убийцы политика Бориса Немцова, телеведущая Ксения Собчак решила уехать из России. На днях сообщалось, что журналистка и главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов усилили свою охрану. В минувшую пятницу, 13 марта, Собчак устроила прощальный ужин в ресторане ЦДЛ в центре Москвы. На мероприятие телеведущая, ставшая недавно главредом журнала L'Officiel, пришла вместе с двумя телохранителями и мужем, актером Максимом Виторганом.



"Отменить премьеру спектакля "Женитьба" в Театре наций я не могла, как и этот ужин, но завтра же (видимо, речь идет о 14 марта) покину Россию на некоторое время", - приводит "Коммерсант" слова Собчак. Как рассказали ее близкие, такое решение было принято после рекомендаций спецслужб. Куда именно уехала новый главред L'Officiel, не уточняется. Когда она вернется, неизвестно.

В "расстрельном списке", по данным прессы, якобы находятся Собчак, Венедиктов и проживающий за границей бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. Ранее стало известно об угрозах, поступивших Собчак в день похорон Немцова. Тогда телеведущая сообщила, что на выходе из Сахаровского центра, где проходила церемония прощания с убитым политиком, к ней и Венедиктову подошел незнакомый человек и сказал: "Имейте в виду - вы следующая, Ксения". В похожей ситуации оказался и журналист Сергей Пархоменко, которому пришло SMS-сообщение, где говорилось: "Когда наконец тебя жидовскую морду пристрелят Андрей". В итоге он обратился в полицию, по факту произошедшего возбудили уголовное дело по статье 119 УК РФ (угроза убийством).

Tags: Ксения Собчак, мигранты
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments