Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Домик Канта под Черняховском украсили надписью «Кант - лох»

Домик Канта в поселке Веселовка Черняховского района Калининградской области неизвестные разрисовали надписями внутри и снаружи. Фасад здания украсили цветком и надписью «Кант - лох», передает с места событий корреспондент «Нового Калининграда.Ru».



Сам памятник продолжает разрушаться, исчезла часть внутреннего убранства, которая находилась в доме во время предыдущего визита журналистов. По словам местных жителей, периодически в здании собираются компании, употребляющие алкоголь. Признаков восстановления или консервации объекта не обнаружено. «В 200 метрах от дома горит трава. Не исключено, что пламя может охватить здание», — подчеркнул корреспондент. В январе 2014 года члены совета по культуре при губернаторе поддержали идею создать в посёлке Веселовка музей Канта. Шум вокруг немецкого здания в Черняховском районе поднялся после ряда публикаций в СМИ, где описывалось, как в Калининградской области разрушается дом, в котором жил и работал философ. На данный момент здание требует серьезной реконструкции. В июле 2014 года дому присвоили статус памятника.


Фото «Нового Калининграда.Ru».

https://www.newkaliningrad.ru/news/briefs/community/5555074-domik-kanta-pod-chernyakhovskom-ukrasili-nadpisyu-kant-lokh-foto.html

Tags: Год Литературы, Калининградская область, Кант, вандалы, памятники
Subscribe

Posts from This Journal “Кант” Tag

promo philologist july 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments