Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Образы Италии в России

Образы Италии в России — Петербурге — Пушкинском Доме / Институт русской литературы (Пушкинский Дом) РАН. СПб.: Издательство Пушкинского Дома. — 280 с. — («Россия — Запад — Восток»: Литературные и культурные связи; вып. 2).
ISBN 978-5-87781-048-8



Принадлежащий П.П. Муратову многогранный и емкий термин «Образы Италии» был положен в основу названия конференции, проходившей в Пушкинском Доме в 2012 году. Коллективный труд, основанный на ее материалах, посвящен восприятию образов Рима и Италии в русской философской и народной мысли, искусстве и литературе начиная с XIII века; среди участников ученые из Италии, России, Литвы, Израиля, Франции, США. В сборнике воспроизведены картины и зарисовки художников и других русских путешественников; в России они публикуются впервые. Для филологов, искусствоведов и всех, интересующихся диалогом культур между Италией и Россией.





Tags: Италия, Пушкинский дом, книги, литература
Subscribe
promo philologist 18:46, Среда 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment