Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Екатерина Гениева: "У меня четвертая стадия рака"

Директор Библиотеки иностранной литературы Екатерина ГЕНИЕВА: "У меня четвертая стадия рака, и самый частый вопрос, который я слышу от израильских врачей, - "ВАМ НЕ БОЛЬНО?"" 26 марта в Иностранной библиотеке им. Рудомино проходил круглый стол о том, как СМИ должны писать о самоубийствах онкологических больных и проблемах обезболивания.



МИЛОСЕРДИЕ.RU приводит цитату из выступления Екатерины Гениевой: "У меня самой 4-я стадия рака, и я вижу, что в обсуждении мы путаемся между тем, кто виноват и что делать. Во фразе, которую Роспотребнадзор приказал удалить с сайта Православие и мир http://www.miloserdie.ru/articles/kak-rospotrebnadzor-s-suicidami-borolsya, можно найти призыв к самоубийству, только если очень хотеть. Но обсуждать нужно другое: что общество и наша медицина должна сделать, чтобы таких случаев стало меньше? Я лечусь в Израиле, никто не представлял мне мое заболевание лучезарным. Главный вопрос, который я всегда слышу: вам не больно? ни в коем случае не терпите. Как русский человек, я отвечаю: Я потерплю. А они отвечают: Ради Бога, вот вам такие таблетки, вот другие, никогда не терпите. Всякие рекомендации, наверное, очень полезны, но после того, как больные обеспечены препаратами, а врачи обучены с ними разговаривать, задавать вопрос "Вам больно?" и предлагать выход из положения. Дай Бог, если журналисты будут об этом грамотно писать, это сдвинет проблему".

Tags: Екатерина Гениева, медицина
Subscribe

promo philologist september 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment