Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Александру Сокурову - 60!

Выдающийся российский кинорежиссер Александр Сокуров 14 июня отмечает 60-летие. В 1995 году по решению Европейской киноакадемии имя Сокурова включено в число ста лучших режиссеров мирового кино всех времен. Практически все фильмы Сокурова показываются на крупнейших европейских фестивалях и не остаются без наград. Последняя работа кинорежиссера, «Фауст», представлена на Венецианском кинофестивале. Она завершает тетралогию, начатую фильмами «Молох», «Телец» и «Солнце».



Режиссер рассказал о задачах, которые он ставит перед собой:

"Техника - это только инструмент. Чем глубже будет спрятана техническая или явная эстетическая позиция - тем лучше. Все должно быть в глубине, потому что главное впечатление - это не то, которое будет у вас, когда вы сразу выйдете из зала, а то, которое будет у вас через месяц.

У меня есть много картин, которые в моем отечестве никогда не показывали. Государство их никак не показывает, никак с ними не работает. Но если бы мне вернули все, что я сделал, то я смог бы найти им применение. Я очень хотел бы, чтобы хотя бы мои соотечественники посмотрели, на что способны их художественные мастера".

rus.ruvr.ru

Tags: Сокуров, кино
Subscribe
promo philologist 18:41, saturday 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments