Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

В Екатеринбурге догхантеры расстреляли собачий приют

Это уже второй случай нападения на питомник за неделю

В Екатеринбурге уже второй раз за неделю догхантеры напали на собачий приют на окраине города. Первый раз неизвестные отравили собак, а в этот - открыли по ним огонь. "Я думаю, что стреляли сбоку, просто собаки все социализированы, подходят. Волонтеры в приюте - обычные люди, которые ходят на работу. Мы приезжаем перед работой и после работы", - рассказала хозяйка приюта для собак. Он также предположила, что догхантеры обстреляли приют тогда, когда никого из волонтеров там не было. Неизвестные объявили настоящую охоту на собак, причем не на бездомных, а на тех, кто обрел крышу над головой. Волонтеры до сих пор не могут понять, кому помешали четвероногие любимцы. Ведь питомник расположен в нескольких километрах от жилых домов.



Ранее догхантеры уже пытались отравить собак и подсыпали им в еду противотуберкулезный препарат, который смертелен, если вовремя не оказать помощь. Тогда волонтерам удалось спасти только одну собаку, остальные не выжили. Они уверены, что догхантеры устроили настоящую травлю из-за земельного участка. По их утверждению, на эту землю давно кто-то претендует. При этом, землю для питомника выделила местная администрация. Зоозащитники для предотвращения дальнейшего истребления собак в питомнике устроили круглосуточное дежурство.

http://ren.tv/novosti/2015-03-26/v-ekaterinburge-doghantery-rasstrelyali-sobachiy-priyut

Tags: Свердловская область, догхантеры, животные, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “Свердловская область” Tag

promo philologist 18:46, Среда 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments