Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Глава СПЧ Федотов: Недопустимо, чтобы иерархи церкви указывали режиссерам

Президентский Совет по правам человека (СПЧ) готов организовать "круглый стол" с участием деятелей искусства и представителей Минкультуры РФ в связи с ситуацией вокруг Новосибирского театра оперы и балета. "Я несколько обескуражен этим решением министерства культуры", - сказал председатель СПЧ Михаил Федотов "Интерфаксу" об увольнении Мездрича. "С учетом того, что были публичные выступления ряда выдающихся деятелей российской культуры и общественных деятелей по данной теме, было бы правильно, чтобы эти уважаемые люди вместе с руководством министерства культуры собрались за "круглым столом", - сказал Федотов.



"Проблема есть, мы все ее понимаем и ее надо обсуждать. Президентский Совет по правам человека готов обеспечить площадку для обсуждения. Мы приглашаем к обсуждению все стороны конфликта", - сообщил глава СПЧ. На прошлой неделе Федотов сказал, что представителям РПЦ следовало не обращаться в правоохранительные органы, а решить проблему недовольства "Тангейзером" путем диалога с паствой. "У искусства свои законы, у религии - свои. Недопустимо, чтобы режиссеры указывали иерархам церкви, как им вести религиозные службы. Столь же недопустимо и обратное", - заявил глава СПЧ.

http://www.newsru.com/cinema/30mar2015/peskovtangeiz.html

Tags: Мездрич, Михаил Федотов, РПЦ, клерикализация, культура
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments