Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Флора Олломоуц. Комментарий к сериалу "Шерлок" и текстам А.К. Дойла (АУДИОЗАПИСЬ)

31.03.2015. 3-е заседание семинара, посвященного труду "Комментарий: теория и практика", в Отделе теории литературы ИМЛИ РАН. Ведущая семинара - Татьяна Касаткина. Доклад Флоры Олломоуц "Экранизация как восстановление первоначального смысла и комментарий к английскому автору в русской культуре по изобразительности и тексту сериала ВВС «Шерлок»". Аудиозапись.

Подробнее: http://tec-tecky.livejournal.com/1846778.html



Иллюстрация, экранизация, постановка литературного произведения или произведения по мотивам – путь к сюжету, к персонажу, к автору интерпретации, к постановщику экранизации, к зрителю постановки? Или к первоисточнику – к авторскому замыслу и его основам, к исходному тексту, структуре, символизму и уровням его смыслов? Как пример осуществления метода толкования, воспроизводящего и восстанавливающего исходные смыслы и образы первоисточника, предлагается к рассмотрению мини-сериал «Шерлок» по мотивам «Записок о Шерлоке Холмсе» А. К. Дойла.




См. также:
- 1-е заседание семинара, посвященного труду "Комментарий: теория и практика". Александр Марков. Типология жанров классического комментария.
- 2-е заседание семинара, посвященного труду "Комментарий: теория и практика". Павел Фокин. Из опыта комментирования поэзии В.С.Высоцкого в собрании сочинений поэта в 11 т.

Tags: Артур Конан Дойл, ИМЛИ, Татьяна Касаткина, Флора Олломоуц, комментарий, литература, семинары, филология
Subscribe
promo philologist 13:42, monday
Buy for 100 tokens
39-летний губернатор Новгородской области Андрей Никитин (возглавляет регион с февраля 2017 года), в отличие от своего предшественника Сергея Митина, известен открытостью в общении с журналистами и новгородскими общественниками. Он активно ведет аккаунты в социальных сетях и соглашается на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments