Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Дело Антона Изокайтиса

Очень странную историю описывает местный новостной ресурс: "Московский окружной военный суд вынес обвинительный приговор жителю Старой Руссы Антону Изокайтису. 1 января 2014 года Изокайтис был доставлен в отдел полиции «Старорусский» за совершение мелкого хулиганства и оказание сопротивления сотрудникам полиции. В камере для административно задержанных молодой человек громко поддержал теракты в Волгограде, совершённые в декабре 2013 года. А также в нецензурной форме высказался о необходимости применения насилия к русским. Приговором суда Изокайтису назначено два года и шесть месяцев лишения свободы в колонии-поселении".



То есть задержан он был якобы за мелкое хулиганство (какое?) и за "сопротивление сотрудникам полиции" (это сейчас довольно распространенная уловка полицейских), а уже в камере наговорил себе на уголовную статью. Пахнет политическим преследованием. Особенно смущает обвинение в русофобии. Интересно, кто-то из правозащитников (настоящих) в курсе этого дела? Вообще же схема удобная - сначала человека провоцируют, потом задерживают под предлогом мелкого хулиганства и оказания сопротивления, а уже в камере приписывают ему самые чудовищные заявления. Послушный суд приговаривает к уголовному наказанию.

Кто-нибудь располагает подробностями этого дела?

Tags: Новгородская область, полиция, экстремизм
Subscribe
promo philologist 15:14, samstag 4
Buy for 100 tokens
Беседа литературного критика и книжного блогера Николая Подосокорского с главным редактором издательства "Ладомир" Юрием Михайловым. О выпуске легендарной серии "Литературные памятники" и ее подарочном варианте, культуре чтения, ближайших планах издательства, академическом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments