Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Какие литературные журналы вы читаете? (ОПРОС)

Политолог Александр Морозов написал в фейсбуке о том, что "в "толстых" старых журналах идет какая-то своя серьезная жизнь, которую никто не видит". Я по этому случаю решил провести в своем блоге очередной опрос на тему чтения литературных журналов - действительно ли жизнь, которая в них идет, никем, кроме авторов и издателей этих журналов, не замечается? насколько люди, которые их издают и которые в них печатаются, совпадают с общим ритмом времени и запросами общества? и насколько обоснованы утверждения тех, кто говорит, что в старом формате эти журналы себя изжили? Ведь совсем недавно писатель Сергей Шаргунов, выступая на круглом столе "Роль литературы в патриотическом воспитании и развитии гражданского общества" в Госдуме, заявил, что необходимо создать новый глянцевый патриотический литературный журнал и распространять его и в РФ, и в Европе. Хватает ли нынешних журналов для читающей публики или нужны новые журналы?



Итак, читает ли кто-нибудь те литературные журналы, которые еще выходят, и если да, то какие именно? Сам я читаю только журнал "Вопросы литературы", ибо в нем печатаюсь как автор, но поскольку его выпуски не размещается в интернете на бесплатной основе, то не могу сказать, что даже этот журнал я читаю регулярно (скорее лишь те печатные номера, которые попадают ко мне по разным каналам). Также было бы интересно узнать мотивацию тех, кто читал эти журналы раньше, но по каким-то причинам перестал их читать, и вообще рассуждения о нынешнем состоянии "толстых" журналов. Можно пройтись и по конкретным изданиям, а можно высказаться в общем и в целом. На всякий случай, добавил в качестве варианта ответа и "Литературную газету" - вдруг есть те, кто ее читает. В опросе предусмотрен выбор сразу нескольских вариантов ответа.

Poll #2006217 Какие литературные журналы вы читаете?

Какие литературные журналы вы читаете?

Никакие
28(8.4%)
Вопросы литературы
31(9.3%)
Новое литературное обозрение
31(9.3%)
Новый мир
30(9.0%)
Знамя
29(8.7%)
Дружба народов
13(3.9%)
Октябрь
17(5.1%)
Арион
16(4.8%)
Звезда
21(6.3%)
Иностранная литература
21(6.3%)
Урал
13(3.9%)
Москва
5(1.5%)
Наш современник
4(1.2%)
Нева
9(2.7%)
Современная драматургия
3(0.9%)
Вестник Европы
2(0.6%)
Новая Юность
4(1.2%)
Континент
2(0.6%)
Неприкосновенный запас
10(3.0%)
Сибирские огни
2(0.6%)
Бельские просторы
0(0.0%)
Литературная газета
8(2.4%)
День и ночь
4(1.2%)
Дети Ра
5(1.5%)
Лиterraтура
13(3.9%)
Другие (указать в комментариях)
12(3.6%)



Tags: журналы, литература, опрос, чтение
Subscribe
promo philologist december 1, 02:08 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →