Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Минкультуры решило поддерживать только искусство с традиционными ценностями

Государство будет выделять средства только тем деятелям искусства, которые ориентированы на духовное и физическое благополучие народа, заявил первый замминистра культуры России Владимир Аристархов. "Мы не обязаны и мы не будем поддерживать все подряд. В принятых в прошлом году Основах государственной культурной политики написано ясно, что мы ориентированы на поддержку традиционных ценностей нашего общества", - сказал Аристархов в среду на слушаниях в Общественной палате РФ на тему взаимоотношений театра и общества. Как считает замминистра, искусство не является самоцелью, "самоцель - это благополучие нашего народа, нашей культуры, нашего общества, духовное и физическое".



"Насколько соответствует традиционным ценностям то, что мы видели в Новосибирске (в постановке "Тангейзера" - "ИФ")? Я думаю, что тот постер, который я не буду пересказывать, очевидно, данным ценностям не соответствует ни с какого бока. Соответствует ли нашей культуре оскорбление большинства населения страны? Не соответствует", - подчеркнул чиновник. Ранее в Кремле также заявили, что государство вправе рассчитывать на корректные, не вызывающие обостренную реакцию общества, кинематографические и театральные постановки, которые осуществляются на бюджетные средства.

http://www.interfax.ru/culture/433618

Tags: искусство, культура
Subscribe
promo philologist январь 19, 03:00 1
Buy for 100 tokens
Текст приводится по изданию: Адлер М. Как читать книги. Руководство по чтению великих произведений / Мортимер Адлер; пер. с англ. [Ларисы Плостак]. — 6-е изд. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2019. — 340 с. Давайте попытаемся не путать цели со средствами. Великие книги читают не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments