Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Новосибирские власти будут платить за доносы на работодателей

Новосибирский минфин подготовил проект областного закона, по которому жители смогут получить вознаграждение из бюджета за предоставление информации о налоговых преступлениях работодателей. Сумма составит 10% от налоговой недоимки с компании, но не может превышать 1 млн рублей. Проект закона опубликован на сайте минфина 1 апреля. «Гражданин, предоставивший в предусмотренном законодательством РФ достоверную информацию о совершенных работодателями преступлениях, налоговых и административных правонарушениях <...> по удержанию и (или) перечислению налогов в областной бюджет Новосибирской области, имеет право на получение денежного вознаграждения», — говорится в документе.



Вознаграждение предлагается выплачивать из регионального бюджета только после подтверждения факта правонарушения и взыскания недоимки с работодателя. Размер поощрения составит 10% от поступивших налогов, но не может превысить 1 млн рублей. Если на одного и того же работодателя поступило несколько заявлений, то награда будет делится поровну. Документ гарантирует конфиденциальность сведений о гражданах, предоставивших информацию властям. Проект закона будет обсуждаться на заседании правительства после 10 апреля, затем он должен быть внесен в заксобрание. Ранее в регионе была создана специальная комиссия по борьбе с серыми зарплатами и неформальной занятостью. Ее возглавил первый зампред облправительства Владимир Знатков. В состав органа вошли руководители управлений МВД, ФНС, ПФР, представители Федерации профсоюзов, трудовой инспекции, мэрии Новосибирска, областных минтруда и минфина.

http://tayga.info/news/2015/04/01/~120526

Tags: Новосибирская область, доносительство
Subscribe
promo philologist 18:46, wednesday 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments