Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Новосибирские власти будут платить за доносы на работодателей

Новосибирский минфин подготовил проект областного закона, по которому жители смогут получить вознаграждение из бюджета за предоставление информации о налоговых преступлениях работодателей. Сумма составит 10% от налоговой недоимки с компании, но не может превышать 1 млн рублей. Проект закона опубликован на сайте минфина 1 апреля. «Гражданин, предоставивший в предусмотренном законодательством РФ достоверную информацию о совершенных работодателями преступлениях, налоговых и административных правонарушениях <...> по удержанию и (или) перечислению налогов в областной бюджет Новосибирской области, имеет право на получение денежного вознаграждения», — говорится в документе.



Вознаграждение предлагается выплачивать из регионального бюджета только после подтверждения факта правонарушения и взыскания недоимки с работодателя. Размер поощрения составит 10% от поступивших налогов, но не может превысить 1 млн рублей. Если на одного и того же работодателя поступило несколько заявлений, то награда будет делится поровну. Документ гарантирует конфиденциальность сведений о гражданах, предоставивших информацию властям. Проект закона будет обсуждаться на заседании правительства после 10 апреля, затем он должен быть внесен в заксобрание. Ранее в регионе была создана специальная комиссия по борьбе с серыми зарплатами и неформальной занятостью. Ее возглавил первый зампред облправительства Владимир Знатков. В состав органа вошли руководители управлений МВД, ФНС, ПФР, представители Федерации профсоюзов, трудовой инспекции, мэрии Новосибирска, областных минтруда и минфина.

http://tayga.info/news/2015/04/01/~120526

Tags: Новосибирская область, доносительство
Subscribe
promo philologist 15:14, Суббота 4
Buy for 100 tokens
Беседа литературного критика и книжного блогера Николая Подосокорского с главным редактором издательства "Ладомир" Юрием Михайловым. О выпуске легендарной серии "Литературные памятники" и ее подарочном варианте, культуре чтения, ближайших планах издательства, академическом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments