Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Сотрудников "Фонтанки.ру" уволили за "оскорбление чувств верующих"

Петербургская интернет-газета "Фонтанка.ру" уволила сотрудников, которые разместили 1-го апреля фото с подписью, где утверждалось, что со шпиля Петропавловского собора пропал ангел. Об этом сообщает редакция издания. Дело в том, что первоапрельская шутка оскорбила верующих горожан. Замдиректора Государственного музея истории Санкт-Петербурга Сергей Кондратьев (Петропавловская крепость находится в ведении этой организации) прислал главному редактору Александру Горшкову письмо, в котором выразил категорическое неприятие этой шутливой статьи. "Ангел на шпиле Петропавловского собора является символом Петербурга и святыней для огромного числа верующих петербуржцев, и создание вокруг него нездорового ажиотажа отрицательно сказывается на имидже нашего города", - приводит издание текст письма дирекции музея. Редакция уже извинилась "за создание нездорового ажиотажа и обиду, нанесенную верующим петербуржцам". Авторы публикации уволены. "С ангелом все в порядке, имиджу города больше ничто не угрожает", - отмечается в сообщении.



Главный редактор портала Александр Горшков успокоил всех неравнодушных читателей, которых взволновала статья: "Безусловно, мы теперь будем любой материал соизмерять в своей голове с людьми, которые не имеют чувства юмора, чтобы не дай бог не задеть их чувства, не оскорбить святыни и так далее. Всем сотрудникам уже даны такие указания. Провинившиеся будут уволены немедленно", - цитирует его "Лениздат.Ру".

http://www.newsru.com/russia/02apr2015/fontanka.html

Tags: СМИ, Санкт-Петербург, клерикализация, увольнения
Subscribe
promo philologist july 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments