Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Петербургские кондитеры наладили выпуск леденцов "Милонов"

Вчера в инстаграме "Бюро сладкой архитектуры" появилось сообщение о спецзаказе правительства Санкт-Петербурга на изготовление леденцов с изображением Милонова: "Шутка ли, к концу дня такой #спецзаказ правительства Санкт-Петербурга! Уж не знаем, плакать или смеяться, но человек, похожий на депутата Милонова, зашел к нам в #rubiscookies и заказал таки вот... #леденцы".



Как признался "Фонтанке" шеф-кондитер "Бюро сладкой архитектуры" Игорь Рубанов, само собой, Милонов к ним не приходил – это была шутка, а вот леденцы действительно существуют. Для них специально сделали форму. И, хоть акция и была разовой первоапрельской, теперь можно запросто отливать конфеты на продажу, если они вызывают интерес. Впрочем, зарабатывать на депутате кондитеры не планируют, деньги от продаж обещают передавать на помощь бездомным в "Ночлежку". Депутат ЗакСа Виталий Милонов, по его словам, спокойно относится к конфетам с изображениями, похожими на него, "То, что они отдают деньги на фонд «Ночлежка», – важнее. Пускай они меня облизывают и обсасывают, грубо говоря. Пускай едят меня, главное – на пользу. От меня не убудет", - сообщает "Фонтанка".

Когда я узнал об этой новости, мне сразу вспомнились описываемые в "Гарри Поттере" леденцы "Берти Боттс" с любым вкусом. Среди них были шоколадные, мятные, со вкусом шпината, ливера и требухи. Фреду Уизли однажды попалась со вкусом козявки из носа, а Дамлдору со вкусом рвоты и ушной серы. Производители леденцов "Милонов" могли бы позаимствовать эту идею у Джоан Роулинг.

Tags: Милонов, Роулинг, Санкт-Петербург, юмор
Subscribe
promo philologist july 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments