Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

"Оскорбленные верующие" выбирали для казни тех, кто не знал Коран

В Кении начался траур по жертвам атаки на университет в Гариссе, в ходе которой погибли 148 человек. Появляются первые данные о нападавших: один из них был сыном правительственного чиновника, сообщает Reuters, блестящим начинающим адвокатом. Напавшие на университет экстремисты выбирали для казни тех, кто не знал Коран. В ходе пасхального богослужения за погибших помолился Папа Римский Франциск. Рано утром в четверг, 2 апреля, вооруженные люди в масках ворвались на территорию университета в городе Гарисса и открыли стрельбу. Приехавшая по вызову полиция не смогла остановить боевиков, которым удалось прорваться на территорию общежития. Позже боевики признали, что лишали жизни исключительно христиан: студентам-мусульманам было разрешено покинуть здание университета. Четверо нападавших были убиты. За нападением стоит террористическая группировка "Харакат аш-Шабаб", аффилированная с "Аль-Каидой", которая действует на границе Кении и Сомали. Правоохранительные органы Кении задержали пятерых людей, которых подозревают в причастности к нападению на университет.



Сомалийские боевики из террористической группировки «Аш-Шабааб» пригрозили устроить в Кении еще более кровавые теракты, чем последний. В сообщении, адресованном кенийцам, террористы поклялись вести в стране «долгую и кровавую войну», в результате которой города Кении станут «красными от крови».

Tags: Африка, Кения, ислам, убийство, фанатизм, христианство
Subscribe
Buy for 100 tokens
Сервантес Сааведра М. де. Назидательные новеллы: в 2 кн. / Издание подготовили С.И. Пискунова, М.Б. Смирнова, Т.И. Пигарёва. - Москва: Ладомир, Наука, 2020. - 548 +396 с. - (Серия: "Литературные памятники"). «Назидательные новеллы» являются уже третьей книгой (после…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments