Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Альбом, подписанный Ленноном перед гибелью, продан за 39 тыс. долларов

Музыкальный альбом, подписанный Джоном Ленноном за несколько часов до гибели, был продан во вторник с аукциона Christie's за 23 тыс. 750 фунтов стерлингов (39 тыс. долларов). Как отмечают организаторы торгов реликвиями из мира джаз-, поп- и рок-музыки, окончательная цена пластинки примерно в пять раз превысила ее оценочную стоимость, которая составляла 4-5 тыс. фунтов, сообщает ИТАР-ТАСС.


musicalstewdaily.com

Леннон подписал экземпляр последнего диска Double Fantasy, созданного в 1980 году вместе с супругой Йоко Оно, во время радиоинтервью, которое дал в последний день своей жизни. Эта пластинка должна была стать призом для победителя конкурса среди слушателей радиостанции.

Бывший участник британской группы The Beatles Джон Леннон был убит поздно вечером 8 декабря 1980 года в Нью-Йорке. Психически неуравновешенный поклонник "ливерпульской четверки" Марк Дэвид Чэпмен застрелил возвращавшегося домой музыканта у входа в жилой дом "Дакота", где он проживал вместе с семьей.

Накануне днем Леннон, выходя из дома, подписал Double Fantasy по просьбе своего будущего убийцы, который ждал его у подъезда. Этот альбом был продан в 1999 году за 460 тыс. долларов. В прошлом году он снова был выставлен на интернет-аукцион, но пока не нашел своего покупателя.

Помимо пластинки Леннона, на аукционе Christie's во вторник были проданы раритеты, связанные с другими знаменитыми рок-, поп- и джаз-музыкантами. Так, барабан, разбитый лидером группы Nirvana Куртом Кобейном во время концерта в 1991 году, ушел за 8 тыс. 125 фунтов. Пара поношенных ботинок, принадлежавших рок-революционеру, гитаристу Джими Хендриксу, была продана за 9 тыс. 375 фунтов. За 31 тыс. 250 фунтов ушла с молотка гитара Gibson Les Paul, на которой играл участник группы The Who Пит Таунсенд во время американского тура в поддержку альбома Quadrophenia. За 10 тыс. фунтов была продана гитара, подаренная участником американской панк-группы Ramones Ди Ди Рамоуном одному из слушателей на концерте в Лондоне. За 8 тыс. 125 фунтов была куплена труба Луи Армстронга.

newsru.com

Tags: Битлз, музыка
Subscribe
promo philologist декабрь 1, 02:08 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment