Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Тюменские хунвейбины потребовали запретить выступать Ахеджаковой и Арбениной

Тюменская общественная организация "Тюменский родительский комитет" обратилась к властям региона с просьбой оградить жителей области от выступлений актрисы Лии Ахеджаковой и певицы Дианы Арбениной, а также других лиц, "активно занимающихся антироссийской пропагандой". Как сообщается на сайте комитета в пятницу, соответствующие письма направлены губернатору области, директору департамента культуры, главе администрации Тюмени, а также гендиректору Тюменского концертно-театрального объединения и начальнику тюменского социально-культурного центра дирекции социальной сферы Свердловской железной дороги. "Информационная война ведется на всех фронтах, в том числе в области культуры. Одни "деятели культуры" оскорбляют чувства верующих постановками, используя религиозную символику и даже образ Иисуса Христа. Другие, в их числе Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Диана Арбенина и другие, выступают с откровенными антипатриотическими, антигосударственными заявлениями", - говорится в письме ТРК, частично опубликованном на сайте.




Ахеджакова, по мнению авторов письма, "вообще "прославилась" своими русофобскими взглядами". "Артистка восхищается Надеждой Савченко, поддерживает Майдан и сожалеет по поводу заключения Ходорковского", - цитирует письмо Ura.ru. В связи с этим комитет требует от властей "оградить жителей Тюменской области от артистов и других лиц, активно занимающихся антироссийской пропагандой". "У нас сегодня нет правового механизма для охраны общественного спокойствия от антигосударственной пропаганды, - отметили в "Тюменском родительском комитете". - Статья 55 Конституции России не работает в полной мере, так как права и свободы граждан не ограничиваются в той мере, в которой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства". 12 апреля в Доме культуры железнодорожников Тюмени запланирован концерт группы "Ночные снайперы", лидером которой является Арбенина, а 25 апреля в Тюменской филармонии - спектакль "Персидская сирень" с участием Ахеджаковой. Напомним, в сентябре были отменены концерты группы "Ночные снайперы" сразу в восьми городах. Ахеджакова месяц назад рассказывала о том, что получает письма с угрозами.

http://www.newsru.com/cinema/10apr2015/noahejakova.html

Tags: Ахеджакова, Тюменская область, хунвейбины
Subscribe
promo philologist июль 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments