Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Арабским мужчинам разрешили есть своих жен

Верховный муфтий Саудовской Аравии Абдулазиз Али Шейх издал фетву (решение), согласно которому мужья в экстремальных обстоятельствах могут употребить в пищу своих жен, пишет Mirror. Отмечается, что женщины не должны оказывать этому сопротивление, так как жена и муж-одно целое, а после поедания они станут еще ближе. Шейх заявил, что если муж будет смертельно голоден и не найдет дома еды, то он может отрезать и съесть часть тела своей жены. При этом, согласно фетве, женщина должна отнестись к этому решению супруга с преданностью и смирением, так как две плоти сольются в одну.



Объявление сразу же вызвало серьезные опасения, которые разлетелись в социальных сетях. Дело в том, что в государстве и без того угнетают права женщин. Женщины не могут:
- передвигаться самостоятельно без сопровождения мужа или родственника,
- водить машину,
- использовать общественные автобусы,
- учиться без разрешения мужа,
- ходить без чёрных абай (некоторых регионах необходимо оставлять открытыми только глаза),
- заниматься почти всеми видами спорта,
- иметь право на своих подросших детей.

Также по данным wiki, если женщину изнасиловали, то она может быть наказана, за то, что "спровоцировала" мужчину на преступление (ранний контакт с мужчиной или нарушения дресс-кода). Ребёнок саудовской женщины, чей отец является иностранцем, не имеет права на получения саудовского гражданства.

http://altapress.ru/story/155572

Tags: Саудовская Аравия, женщины, ислам, феминизм
Subscribe
Buy for 100 tokens
Вагинов К.К. Козлиная песнь: Роман / Подготовка текста, коммент. Д.М. Бреслера, А.Л. Дмитренко, Н.И. Фаликовой. Статья Н.И. Николаева. Статья И.А. Хадикова и А.Л. Дмитренко. Ил. Е.Г. Посецельской. — СПб.: Вита Нова, 2019. — 424 с.: 34+45 ил. — (Рукописи). ISBN 978-5-93898-699-2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments