Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Обсуждение повести Дениса Осокина «Овсянки»

Originally posted by vejlyan at Анонс! скоро!

20 июня в 19.00 в Зале Презентаций ТЦ «Библио—Глобус» состоится очередное заседание Дискуссионного Читательского клуба «Минус Один»  по повести Д. Осокина "Овсянки"
 

На этот раз мы обсуждаем повесть Дениса Осокина «Овсянки» и одноименную книгу. Дениса Осокина сделал популярным фильм, снятый по «Овсянкам». Но, кажется, что все же событие кинематографическое и событие литературное — мало связаны друг с другом. Никакая экранизация не способна передать по—настоящему главное достоинство прозы Осокина — плотность и пластичность его письма, сближающую его прозу с поэзией.
Собственно, для меня ценность того, что делает Осокин в прозе настолько очевидна, что я бы хотела посвятить обсуждение, скорее, вопросам типа: "Как это "устроено"?" или: "Какую линию развивает (основывает) осокин в современной прозе?"
Но если кто считает иначе - тоже милости прошу!:)

Заседание ведут Евгения Вежлян и Лиза Пономарева. 

Ждем вас!
Tags: литература
Subscribe
promo philologist january 19, 03:00 1
Buy for 100 tokens
Текст приводится по изданию: Адлер М. Как читать книги. Руководство по чтению великих произведений / Мортимер Адлер; пер. с англ. [Ларисы Плостак]. — 6-е изд. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2019. — 340 с. Давайте попытаемся не путать цели со средствами. Великие книги читают не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments