Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Цензура: по звонку из Москвы отменили выставку о союзниках во II Мировой войне

Фотовыставка «Триумф и трагедия: союзники во Второй мировой войне» была отменена «по звонку из Москвы». Об этом заявил порталу E1.ru мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Он также пообещал найти для нее новую площадку. «Насколько я знаю, это было сделано по звонку из Москвы. «США и Великобритания — это ведь наши союзники, и как бы ни складывалась ситуация, наши деды стояли плечом к плечу​ и переписать историю невозможно», — заявил мэр города.



Выставка работ британских и американских фотографов должна была пройти в Доме Метенкова, однако была отменена за день до открытия. Это решение в музее объяснили тем, «здание старое и стоит в очереди на ремонт уже много лет». «Областная газета» сообщила, что выставка отменена по указанию ФСБ, однако позже опровергла эту информацию.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55280c519a79475ec23e1032

Tags: Вторая мировая война, Ройзман, Свердловская область, выставка, цензура
Subscribe
promo philologist 18:46, Среда 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment