Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Умер муж Аллы Демидовой, кинодраматург Владимир Валуцкий

14 апреля в Москве на 79-м году жизни умер известный российский кинодраматург, сценарист Владимир Валуцкий, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Союз кинематографистов (СК) РФ


Владимир Валуцкий с женой Аллой Демидовой, 1969 год

Владимир Валуцкий родился в 1936 году в Москве. В 1964 году он окончил сценарный факультет ВГИКа (мастерская Евгения Габриловича). За свою жизнь Валуцкий создал сценарии более чем к 60 фильмам и сериалам, в числе которых - "Начальник Чукотки" (1966), "Семь невест ефрейтора Збруева" (1970), "Ярославна, королева Франции" (1978), "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" (1980), "Мэри Поппинс, до свидания!" (1983), "Зимняя вишня" (1985), "Есенин" (2005), "Адмиралъ" (2008) и др.

В числе его работ также сценарии к фильмам Виталия Мельникова "Чужая жена и муж под кроватью" (1984) и Леонида Квинихидзе "Белые ночи" (1992), снятым по одноименным произведениям Ф.М. Достоевского.

Одна из последних работ Валуцкого - фильм Алексея Андрианова "Шпион" по роману Бориса Акунина. Валуцкий был женат на актрисе Алле Демидовой. Они познакомились в 1961 году, в тот самый момент, когда его исключили из ВГИКа за пародию на ленинские фильмы, и с тех пор супруги не расставались. Детей у них нет.

Tags: Алла Демидова, Белые ночи, Достоевский, Чужая жена и муж под кроватью, кино, некролог
Subscribe
promo philologist 18:46, wednesday 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment