Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

В московском офисе "Открытой России" проходят обыски

Сотрудники правоохранительных органов утром 16 апреля пришли с обыском в московский офис организации "Открытая Россия", сообщает "Медиазона". Как написала Ольга Писпанен в Facebook, правоохранители начали обыск в момент, когда сотрудники "Открытой России" готовились к прямой линии президента РФ Владимира Путина.



По словам Писпанен, сотрудники правопорядка ищут агитационные материалы, в том числе транспаранты и листовки, к акции протеста, запланированной на 19 апреля. Вместе с тем Писпанен отметила, что сотрудники "Открытой России" не намерены участвовать в готовящихся представителями оппозиции мероприятиях. "У меня есть копия распоряжения 30/4 2Р о проведении главного оперативного розыскного мероприятия, в том числе обследования помещений, зданий, сооружений", - рассказала Писпанен в эфире телеканала "Дождь". "В ГУП МВД России поступили сведения о подготовке и изготовлении активистами общественного движения "Открытая Россия" агитационных материалов для распространения и демонстрации публично 19 апреля", - пояснила она.

http://www.newsru.com/russia/16apr2015/openrussia.html

См. также:
- Злоумышленники взломали электронную почту пресс-секретаря Михаила Ходорковского Кюлле Писпанен
- Как срывают мероприятия "Открытой России" в Петербурге

Tags: Открытая Россия, Писпанен, Ходорковский, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “Ходорковский” Tag

promo philologist july 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments