Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Репрезентация человека и мира в английской культуре начала Нового времени

Нестеров А.В. Колесо Фортуны. Репрезентация человека и мира в английской культуре начала Нового времени. Издательство Прогресс-Традиция, Москва, 2015. 616 стр., 70х100/16, с илл. Тираж 800. ISBN 978-5-89826-426-0



Книга посвящена исследованимю отношений английской живописи второй половины XVI - начала XVII в. и английской культуры как сложного целого. Восприятие культуры времен королевы Елизаветы I и короля Иакова IV требует внимания к самому духу времени, к идеям, что в ту пору «носились в воздухе» и составляли фон драм Шекспира и стихов Джона Донна, полотен Николаса Хилльярда и Джона Гувера. Чтобы понять искусство той эпохи, необходимо погрузиться в ее теологические искания, политические диспуты, придворные интриги, литературные предпочтения, алхимические эксперименты и астрологические практики.Автор использует большой массив теологической, социальной информации, создающий контекст, в котором только и можно «увидеть эпоху», обнаружить глубинные смыслы в портретах, мозаиках, гравюрах и эмблемах.

Tags: Великобритания, Донн, Шекспир, искусство, книги
Subscribe

Posts from This Journal “Великобритания” Tag

promo philologist october 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment