Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Следственный комитет хочет изменить Конституцию РФ

Главное, как говорится, начать, и аппетит приходит во время еды. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин предложил изменить Конституцию страны и исключить из нее нынешнее положение о приоритете международного права над национальным.



Цитата: "Право не может существовать само собой, то есть ради права. Это - инструмент воздействия, который наполнен определенным идеологическим содержанием - правовой идеей, которая, однако, всегда носит прикладной характер. Геополитические, стратегические, экономические интересы и даже отдельные мировоззренческие основы в разных странах могут не совпадать. Причем попытки внедрить в государства чуждые им ценности посредством международного права, как показал опыт, зачастую приводят не к единению государств, а к еще большим противоречиям".

http://rg.ru/2015/04/27/bastrikin.html

Tags: Бастрыкин, Конституция, право, тоталитаризм
Subscribe

Posts from This Journal “Конституция” Tag

promo philologist июль 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments