Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Монахини РПЦ пожаловались на спектакль в Калининградской области

Из спектакля «Святая блаженная Ксения Петербургская в житии» в «Тильзит-театре» города Советска Калининградской области была вырезана одна из сцен после жалоб местных монахинь, сообщают «Известия» со ссылкой на директора театра Нину Лемеш. «Монахини местного Свято-Елисаветинского женского монастыря обратились в Министерство культуры Калининградской области, а оно апеллировало к театру, чтобы решить этот вопрос более или менее безболезненно для всех сторон», — рассказала Лемеш.


Фото: vk.com/theatrealtai

По ее словам, режиссер постановки Павел Злобин сам решил убрать фрагмент спектакля, который в карикатурном обличии показывает попа и попадью. Однако после этого режиссер снял свое имя с афиши. Лемеш отметила, что напрямую в театр никто из духовенства не обращался. Сам режиссер отказался от комментариев. Спектакли по пьесе Вадима Леванова «Святая блаженная Ксения Петербургская в житии» идут также в московском Российском академическом молодежном театре и Александринском театре Санкт-Петербурга. В обоих местах постановки показывают без цензуры.

http://lenta.ru/news/2015/04/27/monahini/

Tags: Калининградская область, РПЦ, клерикализация, театр, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “клерикализация” Tag

promo philologist october 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments