Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

"С целью оговорить полицейских"

Все больше стало попадаться на глаза абсолютно нелепых описаний поведения людей в отделениях российской полиции. Больше всего поражают объяснения этих случаев, которые дают правоохранители. Приведу лишь три случая, о которых СМИ писали в этом месяце - мне они показались особенно симптоматичными. Замечу, что во всех трех случаях речь первоначально шла об административных задержаниях (!), зато вот что произошло с людьми, когда они уже оказались в руках "стражей порядка"... А вы не находите их поведение странным?



1. В Амурской области мужчина, доставленный в отделение МВД, избил себя с целью оговорить полицейских. Об этом сообщает прокуратура региона. В ходе доследственной проверки установлено, что 10 апреля в отделение полиции по Ромненскому району МО МВД России «Октябрьский» был доставлен один из местных жителей в связи с совершением административного правонарушения. Из мести он решил подать заведомо ложное сообщение о причинении ему побоев полицейскими. С целью искусственного создания доказательств якобы совершенного в отношении него преступления он несколько раз ударился головой о металлическую решетку, стену и пол в коридоре здания. После этого он написал заявление о привлечении сотрудников полиции к уголовной ответственности.

2. 8 апреля 2015 года в следственные органы СК России поступило сообщение о том, что в 17.05 в камере для административно задержанных отдела МВД России по Бологовскому району, расположенного по ул. Лесная, д.7, г. Бологое, обнаружено тело местного жителя, 1971 года рождения. По предварительным данным, 8 апреля 2015 года мужчина был доставлен в отдел полиции за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». В камере для административно задержанных мужчина находился один. По предварительной информации, гражданин покончил жизнь самоубийством через повешенье, сообщает УМВД по Тверской области.

3. Московский окружной военный суд вынес обвинительный приговор жителю Старой Руссы Антону Изокайтису. 1 января 2014 года Изокайтис был доставлен в отдел полиции «Старорусский» за совершение мелкого хулиганства и оказание сопротивления сотрудникам полиции. В камере для административно задержанных молодой человек громко поддержал теракты в Волгограде, совершённые в декабре 2013 года. А также в нецензурной форме высказался о необходимости применения насилия к русским. Приговором суда Изокайтису назначено два года и шесть месяцев лишения колонии-поселении.

Tags: полиция
Subscribe

Posts from This Journal “полиция” Tag

Buy for 100 tokens
Московская Хельсинкская Группа совместно с издательством ОГИ переиздают три важных книги о становлении диссидентского и правозащитного движения в СССР. В наследство нашему и будущим поколениями Людмила Михайловна Алексеева оставила уникальные публицистические и автобиографические труды:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments