Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В КНДР казнили четверых музыкантов по обвинению в шпионаже

Руководитель Северной Кореи Ким Чен Ын приказал казнить четверых музыкантов из национального оркестра «Ынхасу», в котором прежде выступала его жена. В числе казненных — руководитель ансамбля. Их расстреляли в марте по обвинению в шпионаже, рассказал агентству Yonhap депутат парламента Южной Кореи. Другой депутат сказал, что музыкантов расстреляли за выдачу секретов семьи Ким Чен Ына. Сами парламентарии о казни узнали от представителей разведки. С начала года в Северной Корее казнили 15 высокопоставленных чиновников, сообщает агентства. В публикации четко не говорится, входят ли в их число убитые музыканты. Известно, что среди казненных чиновников — заместитель министра по делам леса. Якобы он критиковал политику Ким Чен Ына в этой области, - пишет "Медуза".



Примечательно, что на фоне антизападной истерии Россия укрепляет сотрудничество с КНДР как с близкой по духу страной. Ким Чен Ын, по всей вероятности, приедет в Москву на празднование 70-летия Победы. Помимо него о своем приезде сообщили глава правительства Словакии, президент Кипра, руководители Боснии и Герцеговины, Исландии, Македонии, Сербии, президенты Греции, Индии, ЮАР, Монголии, Вьетнама, руководители Кубы. Также новости последних двух дней говорят о том, что:
а) КНДР будет поставлять в Россию продукты питания. Решение об этом было принято в ходе переговоров двух сторон, итогом которых стало признание Россельхознадзором фитосанитарных сертификатов, выдаваемых санитарными органами Северной Кореи.
б) КНДР и Дальний Восток может связать автомобильная понтонная переправа. Россия уже начала разработку соответствующей предпроектной документации.
в) "Газпром" обсудил перспективы взаимодействия в газовой сфере с КНДР.

Tags: КНДР, Ким Чен Ын, Корея, смертная казнь, шпионаж
Subscribe

Posts from This Journal “Корея” Tag

Buy for 100 tokens
Московская Хельсинкская Группа совместно с издательством ОГИ переиздают три важных книги о становлении диссидентского и правозащитного движения в СССР. В наследство нашему и будущим поколениями Людмила Михайловна Алексеева оставила уникальные публицистические и автобиографические труды:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments