Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Квартира писательницы Астрид Линдгрен в Стокгольме станет музеем

Стокгольмская квартира известной шведской детской писательницы Астрид Линдгрен, ушедшей из жизни в 2002 году, будет музеем, который планируется к открытию уже в этом 2015 году. Об этом в среду сообщила стокгольмская газета Mitt i со ссылкой на родственников писательницы. "Есть общество, которое называется "Общество Астрид Линдгрен", которое вместе с нами готовит квартиру под музей. Мы думаем и надеемся, что это будет возможным уже в этом году", — сказал газете внук Астрид Линдгрен, глава семейного предприятия по управлению наследством писательницы "Сальткрокан" Улле Нюман.


© Фото: Jacob Forsell

По его словам, квартира писательницы, расположенная в центре Стокгольма на улице Далагатан, оставалась нетронутой все эти годы после кончины. Если в квартире будет открыт музей, то он будет не совсем обычным, то есть, не для спонтанного посещения. Предполагается, что музей-квартиру станет возможно посетить в составе небольшой группы и в сопровождении гида.

Астрид Линдгрен (1907-2002) — автор историй о Карлсоне, который живет на крыше и о самой сильной в мире девочке Пеппи Длинныйчулок, остается сегодня одной из самых любимых и читаемых в Швеции писательниц. Книги Астрид Линдгрен переведены на более, чем 90 языков мира.

http://ria.ru/culture/20150506/1062929994.html

Tags: Линдгрен, Швеция, литература, музеи
Subscribe

Posts from This Journal “Линдгрен” Tag

promo philologist november 15, 07:57 4
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment